Великий дизайнер – кто это?

Многие люди могут создавать красивые веб-страницы, но очень немногие являются великими веб-дизайнерами. Сегодня поговорим о тех навыках и знаниях, которыми должен обладать современный web-дизайнер, чтобы быть первой величиной.


Отличный веб-дизайнер должен иметь возможность создавать красивые веб-страницы. Но что, если они не соответствуют бренду?
Итак… отличный веб-дизайнер должен также понимать дизайн бренда. Но что, если страницы выглядят великолепно и «по бренду», но не приводят никаких действий?
Итак… отличный веб-дизайнер должен также понимать желаемые действия для любой страницы. Но как дизайнер может это сделать, не зная, что понравится посетителям сайта?
Итак… отличный веб-дизайнер должен также знать мотивацию и желания посетителей сайта. Но как дизайнер может это сделать, не развивая сильных персонажей и не занимаясь маркетинговыми исследованиями?
Итак… отличный веб-дизайнер должен иметь возможность проводить маркетинговые исследования и разрабатывать пользовательские персонажи. Но даже при всем этом, как дизайнер может отлично справиться, не зная стратегических целей бизнеса на веб-сайте?
Итак… у большого веб-дизайнера также должно быть по крайней мере базовое понимание бизнес-стратегии. Но как дизайнер узнает, успешна ли разработка без аналитики?
Итак… отличный веб-дизайнер должен также иметь возможность запрашивать определенные виды данных, интерпретировать эти данные, а затем настраивать сайт на основе веб-аналитики. Но что, если дизайнер обнаруживает, что проекты не конвертируются как хотелось?
Итак… отличный веб-дизайнер должен также понимать тактику конверсии, например, целевые страницы, предложения, руководство и тестирование A / B. Но что, если сайт хорошо преобразуется, но не получает достаточного трафика?
Итак… отличный веб-дизайнер должен также иметь возможность внедрять тактику генерации трафика, такую как оптимизация в поисковых системах, ведение блога, интеграция в социальные сети и как лучше всего разрабатывать контент. Но что, если дизайнер знает, как сделать все это, но не может консультироваться с клиентом?
Итак… отличный веб-дизайнер также должен быть отличным коммуникатором и мотиватором, прекрасным психологом. Но что, если дизайнер может заставить команду накачивать, но полностью дезорганизован?
Итак… у крутого веб-дизайнера также должны быть сильные навыки управления проектами.
Отличный веб-дизайнер — это нечто большее, чем просто дизайнер красивых веб-страниц. Он или она также является экспертом по бренду, психологом, маркетинговым стратегом, исследователем, бизнес-консультантом, аналитиком, SEO, специалистом в области социальных сетей, редактором контента, консенсусом, мотиватором и менеджером проектов.
Вот так можно вырасти из простого дизайнера в руководителя собственной дизайн-студии.
21 июля 2017, 13:44    Ivan Web-дизайн 0    3 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.